Справка

Лимония

Лимония является единственным видом в монотипическом роду Лимония. Она является родной для экозон в Бангладеше, Индии, Пакистане, Шри-Ланке. Народные названия на английском языке включают: дерево-яблоко, яблоко-слон, обезьяний фрукт, творожный фрукт.

Использование в кулинарии

Плоды едят сырыми, смешанными в различных напитках и десертах, или консервированными, в виде варенья. Её смешивают с кокосовым молоком и пальмовым сахарным сиропом и пьют как напиток, или замороженным как мороженое. Она также используется в чатни и для изготовления желе и варенья.

Индонезийцы смешивают мякоть спелых фруктов с пальмовым сахаром и едят смесь на завтрак. Подслащенная мякоть источник шербета на субконтиненте.  Джэм, соленья, мармелад, сироп, желе, сквош и ириски некоторые из продуктов из этого универсального плода. Молодые листья употребляются в качестве салата в Таиланде. Индейцы едят мякоть спелого плода с сахаром или пальмовым маслом. Спелая целлюлоза также используется, чтобы сделать чатни. Сырую целлюлозу смешивают с йогуртом и получается райта. Сырая мякоть имеет кислый вкус, а спелая целлюлоза имеет кисло-сладкий запах и вкус.

Пищевая ценность

Сто граммов целлюлозы содержат 31 г углеводов и два грамма белка, и почти 140 калорий. Спелый плод богат бета-каротином, предшественником витамина А, он также содержит значительное количество витаминов тиамина и рибофлавина, и небольшое количество витамина С. Дикая лимония как правило, имеет больше танина, чем культивированная.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics