Справка

Маракуйя

blackwood-fruit-622820_1280Пасифлора эдулис вид винограда, который является родным для Парагвая, Бразилии и северо-восточной Аргентины. Общие названия включают маракуйя (Великобритания, США, Австралия и Новая Зеландия), Гранадилла (Южная Америка и Южная Африка), Пасифлора (Израиль), Парчита (Венесуэла), маракуи (Бразилия, Эквадор, Перу, Парагвай), маракуйи (Перу, Колумбия, Панама), Лиликойа (Гавайи), Маркиса (Индонезия), и Лак Тьен, Тань день или Тань Лео (Вьетнам). Он выращивается на коммерческой основе в безморозных областях в Индии, Шри-Ланке, Новой Зеландии, Карибском бассейне, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Индонезии, Перу, Калифорнии, Флориде, Гаити, на Гавайах, Австралии, Восточной Африке, Мексике, Израиле, Коста-Рике и Южной Африке. Маракуйа круглой или овальной формы, желтого или темно-фиолетовые в во время поспевания, от мягкого до жесткого, заполнен большим количеством семян. Фрукты выращиваются для еды или сока, который часто добавляют в другие фруктовые соки для повышения аромата.

Два типа маракуйи четко различных по внешнему виду. Ярко-желтый вид маракуйи, который также известен как Золотоая маракуйя, может вырасти до размеров грейпфрута, имеет гладкую, блестящую, светлую кожуру. Темно-фиолетовый вид меньше, чем лимон, хотя и менее кислый, чем желтый плод, и имеет более богатый аромат и вкус. В Колумбии, фиолетовый плод называется «gulupa», для того чтобы отличить его от желтой маракуйи.

У фиолетового сорта были обнаружены следы цианогенных гликозидов в кожуре.

Применение

В кулинарии маракуйе отведено не только место мощного ароматизатора, но и достойного партнера практически любых сладостей, ведь из мякоти этого фрукта легко приготовить соус для любого десерта. Просто протрите её через сито, добавьте немного меда,горсть протертой малины и пару листиков мяты и лавры кулинарного короля вашей квартиры вам обеспечены.
Хранить маракуйю долго не получится, в холодильнике она пролежит всего неделю-полторы и к тому же, чтобы отведать действительно спелый фрукт вам лучше отправиться в путешествие например по Кении или Бразилии, там её великое множество.

• В Бразилии, мусс маракуйи является общим десертом, а семена маракуйи обычно используются для украшения вершины тортов. Фруктовый сок также очень распространен. Он также используется как мягкое седативное средство.

• В Колумбии это один из самых важных фруктов, особенно для соков и десертов. Это «общий» фрукт по всей стране, и там вы можете найти 3 вида «маракуйи».

Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.), а также используется в фармацевтике и косметологии.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics