Справка

Марула

 Марула является средним двудомным деревом, родом из лесов Южной Африки и Судано-сахелианского спектра Западной Африки. Дерево вырастает с широкой раскидистой кроной. Кора серая. Дерево растет до 18м высотой. Плоды используют в ликерах Амарула. Распространение этого вида по всей Африке произошло благодаря племени банту и их миграций, так как марула была важным пунктом в их диете с незапамятных времен.

При созревании плоды светло-желтого цвета, с белой мякотью, богаты витамином С – в 8 раз больше, чем в апельсине. Плоды сочные, с сильным и характерным ароматом. Внутри семя величиной с грецкий орех. Семена имеют нежный ореховый вкус и пользуются большим спросом.

Использование

Кулинарное

Ядра семян имеют высокое содержание белка и жира с тонким ореховым привкусом. Плоды едят свежими или используют для приготовления соков, желе и алкогольных напитков. Масло марула, изготавливается из семян. Оно содержит антиоксиданты и олеиновые кислоты.

Медицинское

Кора используется в качестве средства для лечения и профилактики малярии. Наложение внутренней коры дерева марула применяется при укусах скорпиона и змей, чтобы облегчить боль. Листья жуют, чтобы помочь пищеварению и для лечения изжоги.

Другое

Продукты и фрукты дерева полезны в ремеслах и сельском хозяйстве. Экссудат марула смешивают с водой и сажей, чтобы сделать чернила. Кора также дает красно-коричневый краситель который используется в традиционной окраске изделий ремесленников. Плодовой настой используется для удаления клещей с животных. Фрукт считается мощным инсектицидом.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics