Специи и масла

Масло из зародышей пшеницы

Масло из зародышей пшеницы извлекается из ядра зародышей пшеницы, которое составляет всего 2 ½% от массы ядра. Масло является особенно богатым на октакосанол, а  также очень богато витамином Е.  Как растительное масло, масло из зародышей пшеницы имеет сильный вкус, высокую цену и оно является скоропортящимся. Масло из зародышей пшеницы содержит следующие жирные кислоты:

Кислота                                        г/100г
Линолевая кислота (омега-6)       55
Пальмитиновая кислота                 16
Олеиновая кислота                           14
Линоленовая кислота (омега-3)    7

Масло из зародышей пшеницы улучшает кровоток а также подходит для лечения некоторых заболеваний кожи.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics