Морское

Мелкозубый пилорыл

ryba-pila6Мелкозубый пилорыл (Pristis pectinata), также известный как широкий пилорыл, пилорыл семейства пилорыловых, обитает в мелких тропических и субтропических водах в прибрежных частях Атлантического океана, включая Средиземное море. Отчеты из других стран в настоящее время считаются ошибочными опознаниями других видов пилорылов. Эта находящаяся под угрозой исчезновения рыба достигает длины до 7.6 метров.

Размножение

Мелкозубый пилорыл является яйцеживородящим, что означает, что мать держит яйца внутри себя до тех пор, пока детеныши не готовы родиться, обычно в помете от 15 до 20 детенышей. Пилорыл обитает в мелких прибрежных водах тропических морей и устьях рек, где его находят на грязном и песчаном дне.

Природоохранный статус

Мелкозубый пилорыл чрезвычайно уязвим к перелову из-за склонности путаться в сетях, ограниченной среды обитания и низкого темпа роста. Этот вид относится к категории, находящейся под угрозой исчезновения и включен Всемирным союзом охраны природы в Красную Книгу. В США Национальная Служба Морского Рыболовства отнесла их к категории рыб, находящейся под угрозой исчезновения. Этот вид занесен в Приложение I Конвенции о международной торговле исчезающими видами.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics