Антиоксиданты

Мета-винная кислота E353

e 353Мета-винная кислота — кристаллы белого или желтоватого цвета. Кислота обладает высоким уровнем растворимости в воде, средним — в спиртах и совсем не растворяется в жирных растворителях. В качестве пищевой добавки мета-винная кислота имеет номер Е353. Получают мета-винную кислоту из винной кислоты при высокой температуре.
Е353 применяют, для стабилизации топлива, полимеров, предотвращения порчи пищевых продуктов.

Также применяется для улучшения свойств вина, уменьшения помутнения и выпадения винного камня.
В СССР она широко использовалась при производстве виноградного сока.

Влияние на здоровье

Максимальное допустимое количество составляет 30 мг/кг веса в сутки.

При попадании внутрь пищевая добавка расщепляется до винной кислоты. Побочных эффектов в используемой концентрации не наблюдается, и поэтому она считается безопасной.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics