Консерванты

Метилпарабен натрия Е219

e 219Метилпарабен натрия (натрий метил пара-гидроксибензоат) представляет собой соединение с формулой Na (CH3 (C6H4COO) O). Это натриевая соль метилпарабена.

В качестве пищевого консерванта метилпарабен натрия имеет номер Е219.

Бензойная кислота, бензоаты и бензойные кислоты часто встречаются в большинстве фруктов, особенно в ягодах. Клюква очень богатый источник бензойной кислоты. В дополнение к фруктам, бензоаты встречаются в природе в грибах, корице, гвоздике и некоторых молочных продуктах.

Допустимое суточное потребление 10 мг/кг веса тела. Эфиры метилпарабена могут быть эффективны в слабокислых готовых пищевых продуктах и сырье, которые нельзя консервировать кислотами: молочных десертах, оболочках для мясопродуктов и сыров, наполнителях для кондитерских изделий и выпечки, жировых эмульсиях, ароматизаторах.
Также Е219 применяется при изготовлении слабокислых косметических и фармацевтических препаратов, которые нельзя консервировать кислотами. В странах ЕС разрешено применение в косметике в количестве до 0,4%.

Влияние не здоровье

Ограничений в применении добавки Е219 нет, может потребляться всеми религиозными группами, веганами и вегетарианцами.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics