Загустители

Метилцеллюлоза Е461

new main cooks!!!Метилцеллюлоза представляет собой химическое соединение, полученное из целлюлозы. Это гидрофильный белый порошок в чистом виде, растворяется в холодной (но не в горячей) воде, при этом получается прозрачный вязкий раствор или гель. Он продается под различными торговыми названиями, и используется в качестве загустителя и эмульгатора в различных пищевых продуктах и косметических изделиях, а также для лечения запоров. Целлюлоза, не усваивается, не токсична и не является аллергеном. В качестве пищевой добавки, метилцеллюлоза имеет номер Е461.

Использование

Метилцеллюлоза иногда добавляется в шампуни, зубные пасты и жидкое мыло, чтобы произвести их характерную, густую консистенцию. Е461 также добавляется в продукты, например мороженое или крокеты. Метилцеллюлоза также является важным эмульгатором, предотвращая разделение двух смешанных жидкостей.

Е461 также применяется при изготовлении клеев для пенопластов, кожи и обоев, в производстве водорастворимой упаковочной плёнки, эмульсионных красок, как стабилизатор водно-жировых эмульсий в парфюмерии, как стабилизатор мороженого и загуститель соков в пищевой промышленности, в медицине, капсулирование таблеток, безжировая основа глазных капель и мазей, компонент слабительных.

Влияние на здоровье

Целлюлоза, не усваивается, не токсична и не является аллергеном.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics