Интересное

Методы приготовления на большой высоте

gori11Приготовление еды на высоте является противоположностью приготовления пищи под давлением, потому что точка кипения воды на больших высотах ниже из-за уменьшения давления воздуха. Из-за этого может потребоваться увеличение времени приготовления или температуры и изменения рецепта и ингредиентов. Для домашней кухни, этот эффект становится актуальным на высотах более 2000 футов (600 м). На этой высоте, вода кипит при примерно 208 ° F (98 º С) и нужно делать корректировки, чтобы компенсировать пониженное давление воздуха / точку кипения воды.

Методы приготовления, используемые на большой высоте

Приготовление пищи под давлением: скороварка часто используется для компенсации низкого атмосферного давления на очень большой высоте. В этих условиях вода кипит при температуре значительно ниже 100 ° C (212 ° F) и, без использования скороварки, может оставить вареную пищу недоваренной.

Легкие скороварки, объемом 1,5 л и весом 1,28 кг доступны для альпинистов.

Варка

Этот способ приготовления на большой высоте может быть компенсирован за счет увеличения времени приготовления.

Запекание

Хлеб и пирожные, как правило, требуют дополнительных изменений, таких как увеличение числа сухих ингредиентов и более высокую температуру духовки на высоте более 3500 футов (1000м).

Температура кипения чистой воды на высотах

Каждое увеличение высоты на 500 футов приводит к снижению температуры кипения воды на 1 ° F. Таким образом, на высоте в 500 футов над уровнем моря, вода будет кипеть при 211 ° F, а не 212 ° F.

Высота, футы

Точка кипения воды, °F

0′ (0м) 212°F (100°C)
500′ (152.4м) 211.1°F (99.5°C)
1,000′ (304.8м) 210.2°F (99°C)
2,000′ (609.6м) 208.4°F (98°C)
5,000′ (1524м) 203°F (95°C)
6,000′ (1828.8м) 201.1°F (94°C)
8,000′ (2438.4м) 197.4°F (91.9°C)
10,000′ (3048м) 193.6°F (89.8°C)
12,000′ (3657.6м) 189.8°F (87.6°C)
14,000′ (4267.2м) 185.9°F (85.5°C)

Большие высоты: 3000 футов и выше

На высоте около 3000 футов вода будет закипать при 207 ° F, а не 212 ° F. На 5000 футов вода будет кипеть при 203 ° F, а на 7500 футов, она кипит при 198 ° F. Это достаточно существенная разница, которая, безусловно, влияет, на время которое требуется чтобы приготовить пищу.

Помните также, что на любой заданной высоте, температура кипения воды — это то, насколько вода может быть горяча. Вы не сможете увеличить её температуру, увеличив пламя. Таким образом, на 7500 футов, вы не сможете получить воду горячее чем 198 ° F.

Это означает, что вам потребуется немного дольше времени для приготовления пищи. На уровне моря готовка пасты, требует семь минут, но может занять 10 минут на высоте 3000 футов.

Крышка

В дополнение к подстройке времени приготовления, вы также должны убедиться, что вы пользуетесь плотно закрывающейся крышкой, когда готовите на больших высотах. Так как вода испаряется на высоте намного быстрее.

Большие высоты, воздух

Методы сухой жарки, такие как обжиг или гриль не подвержены влиянию давления, так как большие высоты не изменяют температуру нагревания воздуха. Так рецепт жареной курицы не требует никаких коррективов на возвышенностях.

С другой стороны, так как вода испаряется быстрее на больших высотах, мясо, приготовленные на гриле будет высыхать быстрее.

Готовка яиц на больших высотах

Вы также заметите, что приготовление яиц займет немного больше времени, потому что они содержат в себе много воды. Но так как яичницу или омлет готовят с сухим теплом, а не влажным, не компенсируйте используя больше пламени, это только приведет к подгоранию яиц. Когда дело доходит до яиц, готовьте их дольше, но не жарче.

Запекание на больших высотах

Еще одно отличие, вызванное низким атмосферным давлением, это то что, разрыхлители такие как дрожжи или сода будут иметь больше эффекта на продукты. Это потому что, воздух оказывает меньшее сопротивление для газов созданных разрыхлителем. Таким образом, вы должны использовать меньше разрыхлителей (на 20 процентов меньше на высоте в 5000 футов).
И из-за более быстрого испарения, описанного ранее, возможно, потребуется увеличить количество жидкости в тесте. Вы можете сделать это добавив дополнительное яйцо.

Микроволновые печи и большие высоты

Вы также можете заметить разницу в том, как микроволновые печи работают на больших высотах. Это потому, что микроволновые печи готовят пищу нагревая молекулы воды в ней. Таким образом, при использовании микроволновой печи вы должны добавлять дополнительное время для приготовления.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics