Вредные

Оранжевый GGN E111

Е111Оранжевый GGN, также известный как альфа-нафтол оранжевый, бывший пищевой краситель под номером Е111. Он представляет собой динатриевую соль 1 — (м-сульфофенилазол)-2-нафтол-6-сульфокислоту. В Европе он ранее обозначается как E111. Но он запрещен для использования в пищевых продуктах с 1 января 1978 года (Директива ЕС 76/399/EEC). Он никогда не был включен в список пищевых добавок Codex Alimentarius. Как таковой, он в настоящее время запрещен для использования в пищевых продуктах в целом, потому что токсикологические данные показали, что он вреден для здоровья.

Спектр поглощения оранжевого GGN и желтого заката почти идентичны в видимом и ультрафиолетовом диапазоне, но их можно отличить по ИК-спектрам.

Состав

Входящие в состав красителя E111 химические реагенты можно увидеть и отличить только в ультрафиолетовом излучении. К примеру, инфракрасный диапазон не может уловить и выявить особенностей в составе и свойствах красителя E111. Вредные соединения натрия и никеля, которые входят в состав красителя E111 могут привести к токсическому отравлению организма человека.

Влияние на здоровье

Негативные последствия использования в производстве и последующем употреблении в пищу продуктов питания с красителем Е111, стали основанием для законодательного запрета данной пищевой добавки. В таких странах как США и Российской Федерации, а так же в Германии, Италии, Франции, Испании и других странах Европейской зоны пищевая добавка Е111 запрещена к использованию в производстве напитков и продуктов питания.

Основной вред красителя Е111 заключается в токсичной стороне действия пищевой добавки. Токсины — опасные ядовитые газы природного происхождения. К примеру, в составе многих растений или обитателей океанов содержатся токсины, отравление которыми может привести к летальному исходу. Токсины воздействуют на разные системы жизнеобеспечения человеческого организма, поэтому сочетание нескольких видов ядовитых веществ могут привести к поражению нервной системы, кровотечениям, к разрушению тканей и остановке сердца.

Вред красителя оранжевый GGN, будет выражаться в образовании злокачественных опухолей в организме человека. Помимо раковых клеток, пищевая добавка Е111 опасна, т.к. приводит к проблемам с иммунитетом. Организм ослабнет и будет постоянно страдать от пагубного воздействия различных бактерий, инфекций, вирусов или паразитов.

Краситель Е111 считается более дешевым эквивалентом Е110, поэтому ранее его использовали в производстве продуктов с золотисто-оранжевым оттенком (копченая рыба, быстрорастворимый суп). В настоящее время некоторые ученые говорят о не меньшем вреде пищевой добавки Е 110 для человека, поэтому многие страны запретили использования данного красителя в пищевой промышленности.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics