Вредные

Желтый закат Е110

Е110Жёлтый закат оранжево-жёлтый пищевой краситель, зарегистрированный как пищевая добавка E110.

Применение

Желтый закат используется в ферментированных пищевых продуктах, которые должны быть подвержены термообработке. Он может быть найден в оранжевых газированных напитках, марципане, швейцарских рулетах, абрикосовом джеме, мармеладе, лимонном креме, конфетах, быстрых супах, маргарине, заварном креме, желатине, десертах, энергетических напитках, панировочных сухарях, чипсах, лапше быстрого приготовления, сырном соусе и порошкообразных маринадах, бутылках желтого и зеленого пищевого красителя, мороженом, фармацевтических таблетках и лекарствах по рецепту, кабачках, и других продуктах с искусственными желтым или оранжевым цветом. Желтый закат часто используется в сочетании с E123 амарант, чтобы произвести коричневую окраску в шоколаде и карамели.

Возможное влияние на здоровье

Краситель E110 является сульфированной версией красителя Судан I, который является канцерогеном. Из-за технологии производства Судан-I может присутствовать в Е110 в качестве примеси. По мнению некоторых медиков, краситель E-110 также может приводить к аллергическим реакциям, особенно у людей с непереносимостью аспирина. Аллергия может проявляться в виде тошноты, крапивницы, сыпи, заложенности носа, ринита. Кроме того, имеются косвенные свидетельства о том, что E-110 может провоцировать у детей гиперактивность и дефицит внимания.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics