Мясное

Стейк Оссобуко

Оссобуко Стейк — поперченная телятина тушеная с овощами, белым вином и бульоном. Очень часто украшается гремолатой и традиционно подается с ризотто по милански.

Существуют два типа оссобуко: современная версия, которая в отличии от оригинала, готовится с помидорами. Оригинальная версия, оссобуко приправлена корицей, лавровым листом и гремолатой. Современный и более популярный вариант включает в себя  помидоры, морковь, сельдерей и лук. Гремолата не является обязательной.

Имя

Оссобуко или Оссо Буко переводится с итальянского как «кость с дыркой» (Оссо кости, Буко дырка).

История

Оссобуко впервые появилось в конце 19 века. Возможно, это было домашним блюдом или оно было изобретением «Остерии» ресторана в окрестностях Милана.

Приготовление

Основным компонентом этого блюда, является телячий хвостовик, который очень ароматный и доступный. Жесткое тушение, делает его очень мягким. Традиционно для этого блюда используют верхнюю часть бедра, которая имеет более высокую долю мяса на кости. Хвостовик затем надрезается поперечно на секции по 3 см.

Хотя рецепты меняются, большинство начинаются с обмакивания телятины в сливочном масле после обваливания их в муке, в то время как другие рекомендуют растительное масло или сало. Жидкость для тушения, как правило состоит из белого вина и мясного бульона, приправленного овощами.

Гарниры

Ризотто по милански является традиционным дополнением к оссобуко. Оссобуко, особенно томатную версию, также едят с полентой или картофельным пюре. За пределами Милана, иногда подается с макаронами.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics