Специи и масла

Пальмовое масло

Масляные пальмы используются в коммерческом сельском хозяйстве в производстве пальмового масла. Африканская масловая пальма Elaeis guineensis является родной для Западной Африки, она появилась между Анголой и Гамбией, в то время как американская масляная пальма Elaeis oleifera является родной для тропических мест Центральной и Южной Америки. Родовое название происходит от греческого масло, elaion, а видовое название относится к стране происхождения.

Взрослое дерево может расти до 20 м высотой. Листья перистые, достигают 3-5 м в длину. Молодое дерево производит около 30 листьев в год. Пожилое дерево производят около 20 листьев в год. Цветы производятся в плотных кластерах, каждый отдельный цветок небольшой, с тремя чашелистиками и тремя лепестками.

История

Есть два вида масловых пальм. Более известный вид возник в Гвинее, Африке и впервые был проиллюстрирован Николасом Жакуином в 1763 году.

Масловые пальмы были ввезены на Яву голландцами в 1848 году и в Малайзию (в то время британскую колонию Малайя) в 1910 году шотландцем Уильямом Симе и английским банкиром Генри Дарби. Первые плантации были созданы британскими, фирмами, владельцами плантаций, такими как Сим Дарби и Боастед.

Федеральное агентство развития сельского хозяйства является крупнейшим производителем масляных пальм в мире, под их контролем 900000 гектаров в Малайзии и Индонезии. Агентство было образовано 1 июля 1956 года, когда вступил в силу закон развития с основной целью искоренения нищеты. Каждому поселенцу было выделено по 10 гектаров земли, и были посажены масловые пальмы.

Пальмовое масло

Растительные жиры имеют мощную целительную силу и являются необходимым компонентом питания в рационе человека. Многие, в угоду сомнительным диетам, отказываются сегодня от потребления жиров, даже растительных, лишая себя важных для здоровья полезных веществ. А ведь потребление растительных жиров чрезвычайно важно для усвоения жирорастворимых витаминов.

Пальмовое масло — экологически чистый, натуральный продукт, обладающий уникальнейшими целебными свойствами, не имеющий аналогов в мире.

Незаменимое воздействие на организм при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при кожных заболеваниях и расширении вен оказывает красное пальмовое масло.

Масло улучшает память, способствует поддержанию мужской половой функции, незаменимо для подростков и беременных женщин.

Масло способствует полноценному и здоровому развитию детского организма.

Мировое производство пальмового масла в 2005 — около 35 млн тонн. Крупнейшие производители— Малайзия (15 млн тонн), Индонезия (14 млн тонн).

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics