Картофель очистите, отварите в подсоленой воде. Если картофель молодой, отварите его в кожуре, а затем уже очистите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и замаринуйте в уксусе на 20-30 минут, затем отделите лук от уксуса. Помидоры черри разрежьте пополам (выньте семена), смешайте их с нарезанным картофелем, маринованным луком, оливками, рваным базиликом, посолите, поперчите и добавьте каперсы и оливковое масло. Салат Пантеска — классика итальянской кухни. К нему рекомендуется подавать легкие белые вина.
Национальные блюда
Пантеска — салат для души
Следующая статья
Массаман карри
В 2011 году CNNGo выбрало массаман карри как блюдо номер один в статье под названием «50 самых вкусных продуктов в мире».