Кухни народов мира

Массаман карри

l122381Массаман карри — тайское блюдо карри, «мусульманского» происхождения. По одной из версий, это блюдо появилось в центральном Таиланде в Аюттхае в 16-м веке н.э..Согласно другой теории, оно появилось в южной части Таиланда от арабских торговцев. В связи с его мусульманскими корнями и исламскими законами питания, это карри чаще всего делается из говядины, но также может быть сделано с уткой, тофу, курицей или для не мусульман, со свининой (свинина запрещена в пищу у мусульман).

Блюдо обычно содержит кокосовое молоко, жареный арахис, орехи кешью, картофель, лавровый лист, стручки кардамона, корицу, анис, пальмовый сахар, рыбный соус, чили и соус из тамаринда. Торговцы привозили специи, такие как куркума, корица, анис, тмин, гвоздика и мускатный орех из Индонезии на южном побережье Таиланда. Блюдо подается с рисом, а иногда и с маринованным имбирем, сопровождается огурцами и перцем чили обваленными в уксусе и сахаре.

В 2011 году CNNGo выбрало массаман карри как блюдо номер один в статье под названием «50 самых вкусных продуктов в мире».

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics