Алкогольные

Пилснер

ta_a_urquellПилснер берет свое название от города Пльзень в Чехии, где он был разработан в 19-м веке и где оригинальное пиво Pilsner Urquell производится сегодня.

История

До середины 1840-х годов, большинство чешского пива составляло пиво верхового брожения. Вкус и стандарты качества часто сильно различались, и в 1838 году, потребители чтобы показать свое недовольство спускали пиво в канализацию перед заводами. Должностные лица города Пльзень основали принадлежащюю городу пивоварню в 1839 году, под названием Brüger Brauerei (пивоваренный завод граждан), и варили пиво в соответствии с баварским законом пивоварения. Баварские пивовары начали эксперименты с хранением пива в прохладных пещерах и использованием дрожжей низового брожения, которые позволили повысить качество пива и срок годности. Большинство этих исследований изложил в книге Франтишек Ондржей Поп (1753-1805) из Брно.

В Brüger Brauerei работал баварский пивовар Йозеф Гролл (1813 — 1887), который, используя новые методы и светлый солод, представил свою первую партию современного Пилснера 5 октября 1842 года. Сочетание светлого солода, удивительно мягкой воды в Пльзене, благородного хмеля и баварского стиля созревания в лагерных бочках произвело ясное, золотое пиво, которое стало в то время сенсацией.

Улучшение транспорта и связи также означало, что это новое пиво вскоре будет доступно во всей Центральной Европе, и стиль Pilsner Brauart вскоре широко распространился. В 1859 году, «Pilsner Bier» был зарегистрирован как торварный знак в Торгово-промышленной палате в городе Пльзень.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics