Боязнь полетов и зоны турбулентности — не самое страшное, с чем можно столкнуться в самолете перед долгожданным отпуском. Самочувствие в полете очень часто зависит от того, чем вы питались до посадки в этот день. Всемирно известный диетолог Ловисса Нильсон из Великобритании опубликовала список рекомендаций для путешественников с проблемами с желудком во время перелета.
Как оказалось, жареная, жирная, особо сладкая и сильно солёная пища способствует Вашему ухудшению в полете. В самый день поездки не завтракайте яичницей с колбасой. Предпочтение отдайте каше или йогурту со свежими ягодами (фруктами). Для Вас лучшим выбором будет черника, ежевика, грейпфрут, дыня или апельсин. Сложные углеводы, такие как: клетчатка, жидкость и витамины помогут избежать стресс.
Не стоит злоупотреблять солёными и сладкими перекусами и ланчами, потому что такая пища, вполне возможно, может привести к обезвоживанию организма, сухости кожи, а также головокружению и общей усталости. Перекусить лучше сухофруктами, орехами, нежирной курицей или говядиной. Белый хлеб замените на ржаной. От вредных газировок лучше отказаться и заказать зелёный травяной чай или воду. На обед закажите нежирное мясо или запечённые овощи-грилл, чечевицу.