Алкогольные

Пиво

hefeweizen-455578_1280Пиво самый известный и потребляемый алкогольный напиток в мире, возможно оно является старейшим из алкогольных напитков, это третий по популярности напиток после воды и чая. Оно производится путем варки и брожения крахмала, главным образом из зерна, ячменя, хотя пшеница, маис (кукуруза) и рис также широко используются. Большинство пива, приправлено хмелем, что придает горечь и действуют как природный консервант, хотя другие ароматизаторы, такие как травы или фрукты иногда добавляются. Некоторые из самых ранних известных человечеству писаний относятся к производству и распределению пива: в «Кодекс Хаммурапи» включены законы, регулирующие производство пива и пивные «бары». Сегодня пивоваренная отрасль это глобальный бизнес, состоящий из нескольких доминирующих транснациональных компаний и многих тысячи более мелких производителей.

Крепость пива обычно составляет около 4% до 6% спирта по объему (АБВ), хотя и может колебаться от менее чем 1% алкоголя, до более 20% алкоголя, в редких случаях. Мировой рекорд по крепости принадлежит BrewDog, шотландской пивоварне которая варит пиво на 55% алкоголя. Оно также является одним из самых дорогих, стоимостью от £ 500 и £ 700 ($ 800 — $ 1000; США) за бутылку.

Пиво является частью культуры. Употребление пива связанно с социальными традициями, такими как пивные фестивали, а также богатой культурой баров таких как игра в бильярд или просмотр футбола.

История

Пиво является одним из старейших напитков в мире, начиная с раннего неолита или 9500 до н.э., когда были впервые выращены зерновые культуры. Археологи предполагают, что пиво сыграло важную роль в формировании цивилизации.

Самым ранним из известных доказательств производства пива около 3500-3100 до н.э. в Годин Тепе в горах западного Ирана. Некоторые из самых ранних шумерских писаний содержали ссылки на тип пива, один из таких примеров молитвы богине Нинкаси, известный как «Гимн Нинкаси», служил как молитва, а также как метод запоминания рецепта пива в культуре. Таблички, обнаруженные в 1974 году в Сирии датируются 2500 г. до н.э., указывают на то что в городе готовился целый ряд сортов пива, в том числе один, под названием «Ebla» в честь города. Пиво из риса, которое не использовало амилолитической процесс, было сварено в Китае около 7000 до н.э.

Поскольку почти любое вещество, содержащее углеводы, в основном сахар или крахмал, естественно подвергается ферментации, вполне вероятно, что пиво как напиток было независимо изобретено между различными культурами во всем мире. Изобретение хлеба и пива как утверждается создало необходимость у человечества к разработке технологии и постройке цивилизации.

Пиво было распространено по всей Европе от германских и кельтских племен еще в 3000 г. до н.э. Продукт, которые пили древние европейцы до этого не может быть признан в качестве пива. Наряду с основным источником крахмала, раннее европейское пиво может содержать фрукты, мед, многочисленные виды растений, специй и других веществ, таких как наркотические травы. Они не содержали хмель, так как хмель впервые упоминается в Европе около 822 году.

В 1516 году Вильгельм IV, герцог Баварии, принял — Reinheitsgebot (чистота закона), пожалуй, старейший закон регулирования качества продуктов который использовался до 20-го века, согласно ему разрешенные ингредиенты для пива являются вода, хмель и ячменный солод . Во время промышленной революции, производство пива «вырасло» из кустарного производства до промышленного производства. Появление ареометров и термометров изменило пивоварение, позволяя пивовару более плотный контроль над процессом.
Сегодня пивоваренная отрасль глобальный бизнес, состоящий из нескольких доминирующих транснациональных компаний и многих тысяч более мелких производителей. В 2006 году более 133 миллиардов литров (35 миллиардов галлонов), пива продалось в год, производя общий глобальный доход в $ 294 500 000 000 (£ 147 700 000 000).

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics