Продукты

Плантан

S73F8221Плантан — один из культурных сортов рода Musa, плоды предназначены для потребления только после приготовления или другой обработки, их нельзя есть сырыми. Побеги также используются для приготовления пищи и супов, в различных кухнях также используются листья и волокна.

Описание

Плантан – это тропический фрукт, родственник банана, но более крупных размеров, с толстой кожурой и сладко-кисловатой, плотной мякотью.  В зависимости от вида приготовления, плантан может использоваться и как гарнир в составе основного блюда, и как десерт. Желательно использовать спелые плоды с желтой кожурой. Плод плантанa по размеру в 2-2.5 раза больше чем плод банана.

В качестве еды

В странах, расположенных в Центральной Америке и Карибском бассейне, например, Доминиканской Республике, Тринидаде и Тобаго, Панаме, Пуэрто-Рико, и на Ямайке, плантан просто жарят, варят или добавляют в суп. В штате Керала, спелые плантаны, приготовленные на пару популярный завтрак. В Гане, вареные плантаны едят с тушеной капустой или тушеной рыбой. Вареный плантан можно смешивать с арахисовой пастой, перцем, луком и пальмовым маслом. Спелые плантаны также можно жарить и есть с черной фасолью, приготовленной на пальмовом масле.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics