Продукты

Клюквенный соус

SONY DSCКлюквенный соус или клюквенный кисель — соус или смузи сделанные из клюквы. Соус обычно связывают с Днем Благодарения в Северной Америке и рождественским ужином в Соединенном Королевстве. Существуют различия в аромате в зависимости от географии, где соус сделан: в Европе он, как правило имеет слегка кисловатый вкус, в то время как в Северной Америке подслащенный.

Приготовление

Самый простой клюквенный соус состоит из клюквы которую варят в воде с сахаром, пока ягоды не лопнут и смесь не загустеет. Некоторые рецепты включают в себя другие ингредиенты, такие как миндаль, апельсиновый сок, цедру, имбирь, кленовый сироп или корицу.

Клюквенный соус часто едят в сочетании с индейкой на Рождество или День Благодарения в Соединенных Штатах и Канаде.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics