Яблочный соус — пюре из яблок. Пюре может быть сделано из очищенных или неочищенных яблок и различных специй (корицы и душистого перца). Также добавляют ароматизаторы и подсластители, такие как сахар или мед. Яблочное пюре является недорогим и широко используется в Великобритании, Америке и некоторых европейских странах.
Приготовление
Для приготовления пюре, яблоки сначала чистят от сердцевины и разрезают на кусочки, потом варят с добавлением сахара и корицы. В зависимости от сорта яблок пюре получается разной консистенции и цвета, от жёлтого до розового. Значительное влияние на цвет пюре оказывает использование кожуры яблок.
Яблочное пюре используется в качестве полуфабриката для кондитерской промышленности, в частности при производстве зефира и пастилы, также его используют как десерт или добавляют к таким блюдам, как драники или даже к мясу.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорий 68 | ||
Липиды 0,2 г | ||
Насыщенные жиры 0 г | ||
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,1 г | ||
Мононенасыщенные жирные кислоты 0 г | ||
Холестерин 0 мг | ||
Натрий 2 мг | ||
Калий 75 мг | ||
Углеводы 17 г | ||
Пищевые волокна 1,2 г | ||
Сахар 15 г | ||
Белки 0,2 г | ||
Витамин A | 6 мкг | Витамин C | 1,7 мг |
Кальций | 3 мг | Железо | 0,1 мг |
Витамин D | 0 мкг | Витамин B6 | 0 мг |
Витамин B12 | 0 мкг | Магний | 3 мг |