Продукты

Яблочный соус

0_a84c7_752d8e8b_XL - копияЯблочный соус — пюре из яблок. Пюре может быть сделано из очищенных или неочищенных яблок и различных специй (корицы и душистого перца). Также добавляют ароматизаторы и подсластители, такие как сахар или мед. Яблочное пюре является недорогим и широко используется в Великобритании, Америке и некоторых европейских странах.

Приготовление

Для приготовления пюре, яблоки сначала чистят от сердцевины и разрезают на кусочки, потом варят с добавлением сахара и корицы. В зависимости от сорта яблок пюре получается разной консистенции и цвета, от жёлтого до розового. Значительное влияние на цвет пюре оказывает использование кожуры яблок.

Яблочное пюре используется в качестве полуфабриката для кондитерской промышленности, в частности при производстве зефира и пастилы, также его используют как десерт или добавляют к таким блюдам, как драники или даже к мясу.

Пищевая ценность на 100 грамм

 

Калорий 68
Липиды 0,2 г
Насыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 2 мг
Калий 75 мг
Углеводы 17 г
Пищевые волокна 1,2 г
Сахар 15 г
Белки 0,2 г

 

Витамин A 6 мкг Витамин C 1,7 мг
Кальций 3 мг Железо 0,1 мг
Витамин D 0 мкг Витамин B6 0 мг
Витамин B12 0 мкг Магний 3 мг

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics