1. Сладкий картофель
Звезда питания — один из лучших овощей который можно съесть. Картофель содержит в себе каротиноиды, витамин С, калий и «строительные» волокна.. Выпечь, а затем смешать с некоторым количеством несладкого яблочного пюре или с измельченными ананасами для дополнительной влаги и вкуса.
2. Манго
Одна чашка мангового сока содержит три-четверти дневной нормы витамина C, одну четверть нормы витамина A, хорошую дозу вещества нормализующего кровяное, и 3 грамма клетчатки.
Более того манго является фруктом с наименьшим количеством пестицидов.
3. Несладкий Йогурт
Обычный йогурт имеет приятную терпкость идеальную для подчеркивания вкуса ягод, бананов, или для вашего любимого зернового завтрака. Он содержит больше белка, калия, кальция, цинка и витаминов B-6 и В-12, чем сладкие йогурты. Это потому, что он не делиться контейнером со сладкими консервантами или сахаром, которые присутствуют во многих йогуртах.
4. Брокколи
Они имеют много витамина С, каротиноиды и
фолиевую кислоту.
Готовьте брокколи на пару,
добавьте красного перца и лимонного сока.
5. Дикий лосось
Жиры омега-3 в рыбе, например в
лососе могут помочь снизить риск сердечно
сосудистых заболеваний. У дикого лосося меньше
PCB загрязняющих веществ, чем у выращиваемых в неволе лососей..
6. Сухари
Сухари из цельного зерна,
имеют в своем составе волокна
и они чаще всего обезжиренные.
7. Консервированная фасоль
Все бобы полезны. Они богаты белком, клетчаткой, железом, магнием, калием и цинком.
Но консервированные выделяются, потому что они универсальны. Просто слейте воду,
сполосните и бросьте горсть на зеленый салат, бросьте их в растительное рагу, карри, супы,
смешайте их с коричневым рисом…..
8. Арбуз
Арбуз является супертяжеловесом в питательном отделе.
Стандартная порция имеет одну треть дневной нормы витаминов А и С,
хорошую дозу калия и в замен дает обезжиренные, не соленые 85 калорий.
9. Каша из серых орехов
Это простой
способ получить
полезные витамины
А, С и клетчатку.
10. Зелень
Не пропустите такую зелень, как капуста, шпинат, репу, горчицу, и мангольд. Зелень богата витаминами А, С, К, фолиевой кислотой, калием, магнием, кальцием, железом, лютеином и волокнами.