Кухни народов мира

Постный румынский суп с галушками

Быстрый в приготовлении простой рецепт постного супа с галушками по-румынски.

GALUSTE-POST-1024x652

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
— Время на подготовку: 15 мин.
— Время приготовления: 25 мин.
— Готово через: 40

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 2 моркови
2) 2 луковицы
3) 1 пастернак
4) 1 сельдерей
5) для галушек: 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка крахмала, 1 мелко нарезанная луковица.
6) соль, перец и перец по вкусу
7) 1 пучок петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук, морковь, пастернак, сельдерей мелко нарезать (последние 3 можно натереть, если вам так легче). Приправить солью, перцем и болгарским перцем и дать застыть в высокой кастрюле до мягкости.
  2. Добавьте более 2 литров воды. Варить 10-15 минут.
  3. А пока позаботьтесь о галушках. Смешайте муку с манной крупой, крахмалом и мелко нарезанным луком с небольшим количеством теплой воды, пока не получите однородную пасту.
  4. Как только паста сформируется, ложкой сформируйте галушки и сразу же положите их в кастрюлю, чтобы они закипели. (Если этого не сделать и оставить состав для галушек стоять, они получатся твердыми!)
  5. Дайте им покипеть 5-10 минут, затем выключите огонь. Добавьте нарезанную петрушку, накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics