ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 200 мл
Соль — щепотка
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 180 г
Какао — 20 г
Яйца куриные — 5-6 шт.
Впереди новогодние и рождественские праздники, предлагаю в связи с этим побаловать себя вот таким необычным десертом — шоколадными профитролями с кремом. Крем, конечно, может быть любым, какой вам нравится. Мне очень по душе карамельный крем. Именно им я и начиняла шоколадные профитроли. Поверьте, сочетание просто безумное!
Для приготовления шоколадных профитролей с кремом подготовим продукты по списку.
Муку смешаем с какао. Отставим пока в сторону.
В ковше соединяем сливочное масло, соль и воду. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.
В масляную смесь добавим мучную смесь (мука с какао). И начинаем интенсивно помешивать, чтобы мучная смесь разошлась и получилась масса, напоминающая пластилин.
Все это проделываем, не снимая ковш с плиты!
На дне образуется пленка, это нормально. А тесто будет по консистенции чем-то похоже на мягкий пластилин.
Тесто чуть остудим.
Затем начинаем добавлять по одному куриные яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого. Сначала масса разобьется на комочки, и это нормально. Вымешивайте лопаткой или миксером, пока яйцо полностью не растворится, а тесто не станет однородным.
Мне пришлось добавить 5,5 яиц. Чем обусловлена половина яйца? Тем, что именно такое количество мне понадобилось, чтобы довести тесто до нужной мне консистенции. Вполне возможно, что у вас уйдет большее или меньшее количество яиц.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень заготовки.
Количество заготовок будет зависеть от их размеров. У меня достаточно крупные профитроли.
Выпекаем профитроли в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Ориентируйтесь во своей духовке!
Готовые профитроли снимаем с противня и полностью остужаем на решетке.
Когда остынут, начиняем кремом.
Приятного чаепития!