Полезные советы

Романтический ужин

Романтический ужин это больше, чем праздник. Это несколько часов настоящего таинства, откровений, разговора взглядами и единение душ. Поэтому в такой вечер хочется идеальных сочетаний кухни и вина, музыки и места, настроения и состояния.

Романтический ужин требует особого внимания.

Если вы думаете, что такой вечер можно устроить только в дорогом ресторане, где вас обслужат по самому высокому разряду, а откладывать на него вам придется минимум полгода, вы ошибаетесь. Нет, конечно, ресторан – уже само по себе романтичное место, где вы сможете великолепно провести время, но это можно устроить и в домашней обстановке.

Заранее продумайте меню предполагаемого ужина.

Исходя из запланированного меню продумайте сервировку стола. Не стоит перегружать его посудой, особенно массивной.

Для сервировки романтического стола следует использовать красные, розовые, черные и белые цветовые сочетания. Накройте стол красивой скатертью. Можно использовать две сочетающиеся по цвету скатерти, положенные друг на друга со смещением. Красиво будет выглядеть однотонная скатерть, если под каждый столовый прибор положить цветную салфетку с изображенными сердечками или цветами. К примеру, скатерть можно выбрать красную, а посуду белую или черную.

Прекрасным дополнением романтического стола могут стать цветы, но цветы должны быть только живые. Букет цветов должен быть небольшим, чтобы поместился в небольшую вазу или бокал.

Еще одним прекрасным дополнением вашего романтического вечера будет зажженная ароматическая палочка или разогретое эфирное масло. Приятное благовоние придаст вашей комнате уютности и сексуальности.

Приятная, расслабляющая музыка станет просто идеальным дополнением для вашего ужина. Только выберите какую-то классическую или инструментальную музыку, и не включайте ее слишком громко.

Отдельное внимание следует уделить праздничному меню: не стоит делать его уж очень тяжелым и калорийным. Блюда должны быть особыми, отличающимися от тех, которые вы подаёте в обычные дни.

Главной изюминкой вечера будут блюда в тон вашему цвету. Салат из красных помидорок, свежий гаспачо, фаршированные красные перцы станут вкусным и легким ужином, а на десерт можно приготовить клубнику, гранаты или смородину.

Сделайте парочку салатов, например: один – из свежих овощей, а другой – из морепродуктов с авокадо. На десерт приготовьте что-нибудь лёгкое: фруктовый салат, шоколадный мусс или просто клубнику со взбитыми сливками. А маленькой изюминкой и настоящим сюрпризом станут закусочные тарталетки-сердечки с голубым сыром.

Остановите свой выбор, например, на морепродуктах и приготовьте вкусный фруктовый десерт. Любая из нас может обратиться к природному колдовству: усилить аппетит, приготовив блюда из продуктов-афродизиаков.

В этот список включаются: красное мясо и говяжья печень; овощи – брокколи, сельдерей, лук, чеснок, артишоки, каперсы, квашеная капуста; фрукты – бананы, финики, инжир, клубника, арбуз; различные морепродукты и  рыба, в особенности, скумбрия и лосось, креветки, устрицы; специи – ваниль и красный перец; и конечно же, шоколад, но обязательно горький!

Выберите специально для романтического ужина бутылочку хорошего дорогого вина или шампанского, который  позволит вам расслабиться и придать атмосферу праздника во время свидания. Но еще одна важная составляющая – сладкое.

Меню для романтического ужина:

Из легких закусок выберите изысканный салат из авокадо с креветками или салат из сельдерея. А также можно выбрать не сложный салат Цезарь.

Вариант закуски — салат «Цезарь»
Порезать кубиками 4 куска белого хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Порезать 8 тонких ломтиков бекона и также обжарить. Смешать хлеб и бекон с натертым сыром Пармезан (или каким-либо другим). Выложить на тарелку листья салата, на них получившуюся смесь, украсить маслинами без косточек и полить майонезом.

Горячие блюда:

Форель с зеленым соусом:

Ингредиенты: Филе форели, лимон, укроп, чеснок, оливковое масло
Рецепт: Филе форели нужно тщательно вымыть, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на 20 минут. Для зеленого соуса взбейте в блендере укроп, зубчики чеснока и оливковое масло. Обжарьте форель, выложите на подогретые тарелки, полейте зеленым соусом и украсьте кусочками лимона.

Десерт:

Для десерта отлично подойдёт фруктовая нарезка или салат, также можно приготовить яблочный миндальный десерт.

Фруктовый салат. Порезать кубиками яблоки, груши, киви, мякоть грейпфрута или опельсина. Можно добавить любые другие фрукты (в том числе и из компота). Сбрызнуть соком лимона и полить любым фруктовым ликером. Подавать на стол в вазочках, украсив взбитыми сливками.

Подготовку к романтическому ужину в первую очередь начните… с себя!

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics