Справка

Рожковое дерево(кароб)

Ceratonia siliqua, широко известное как рожковое дерево(кароб), вид цветковых вечнозеленых кустарников или деревьев в гороховой семье, Fabaceae. Оно широко культивируется из-за своих съедобных бобов, и как декоративное дерево в садах.

Оно является родным для: Средиземноморского региона, включая Южную Европу, Северную Африку, большую часть средиземноморских островов.

Традиционное использование

Плоды рожкового дерева употребляли в Древнем Египте. Там они служил в качестве общего подсластителя и был использован в иероглифе «сладкий» (nedjem). Сушеные плоды рожкового дерева традиционно едят на еврейский праздник Ту би-Шват. Напитки из  сока рожкового дерева традиционно пьют во время исламского месяца Рамадан. Он также считается афродизиаком.

На Кипре сироп плодов рожкового дерева известен как черное золото Кипра, и широко экспортируются.

На Мальте сироп сделанный из стручков рожкового дерева используется при кашле и боли в горле. Традиционные конфеты, которые едят во время Великого поста и Страстной пятницы, делаются также из стручков рожкового дерева. Однако, стручки рожкового дерева, в основном используются в качестве корма для животных на мальтийских островах.

Стручки рожкового дерева на Пиренейском полуострове были использованы главным образом в качестве корма для животных.

В кулинарии

Плоды рожкового дерева, сушеные или жареные имеют слегка сладковатый вкус. В виде порошка они используется в качестве ингредиента в тортах и печенье. Кароб иногда используется в качестве заменителя шоколада. Семена также используются в качестве корма для животных. Они также являются источником загустителя который используется в многочисленных пищевых продуктах. В Египте, кароб употребляется в качестве закуски. Стручки используются для создания освежающего напитка. Компоты и ликеры из плодов рожкового дерева готовят в Турции, Мальте, Португалии, Испании и на Сицилии. Кароб доказал свою эффективность в облегчении диареи у младенцев. В Ливии, сироп извлеченный из плодов рожкового дерева используется в качестве дополнения к еде.

Поделиться:
Автор:
Web Analytics