Блюда

Салат Вальдорф

00a_4420Салат Вальдорф – салат как правило, сделанный из свежих яблок, сельдерея и грецких орехов, заправленный майонезом, подается на подушке из салата как закуска или легкий ужин.

История

Салат появился между 1893 и 1896 в отеле Вальдорф в Нью-Йорке.

Оскар Чирки, который был метрдотелем отеля Вальдорф, разработал или вдохновил к появлению многие из его фирменных блюд. Ему приписывают создание этого рецепта. В 1896 году салат Вальдорф появился в поваренной книге «Oscar of the Waldorf», оригинальный рецепт не содержал орехов, но они были добавлены в кулинарную книгу «The Rector Cook Book» в 1928 году, когда салат стал достаточно популярным.

Вариации

Ингредиенты, такие как курица, индейка, виноград, и сушеные фрукты иногда добавляют в салат. Обновленные версии салата иногда меняют повязку, заменяя майонез йогуртом. Также существует вариант, где лист салата заменяют сельдереем или цветной капустой. Салат может также включать цедру апельсинов и лимонов.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics