Салатный крем – сливочная желтая приправа на основе яичной эмульсии, с содержанием жира 25-50 процентов. Эмульсию яичного желтка подкисляют спиртовым уксусом. Соус может включать в себя другие ингредиенты, такие как сахар, горчицу, соль, загустители, специи, ароматизаторы и красители. Он был изобретен в Великобритании в 1920-х годах, где он используется в качестве заправки для салата и бутербродов. В связи с высокой стоимостью ингредиентов в периоды нормирования в Великобритании, аромат похожий на майонез был достигнут при помощи сливок.
Приготовление
Самодельный салатный крем является настоящим праздником — сливочный, с небольшой резкостью, совершенный соус для салатов или бутербродов.
Ингредиенты
- 2 яйца, сваренных вкрутую, использовать только желтки
- 2 столовые ложки английской горчицы
- ½ лимона, только сок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 150 мл жирных сливок
- 150 мл оливкового масла
- соль и молотый белый перец
Все это перемешать, и соус готов.