Соусы и заправки

Салатный крем

mayonez_1Салатный крем – сливочная желтая приправа на основе яичной эмульсии, с содержанием жира 25-50 процентов. Эмульсию яичного желтка подкисляют спиртовым уксусом. Соус может включать в себя другие ингредиенты, такие как сахар, горчицу, соль, загустители, специи, ароматизаторы и красители. Он был изобретен в Великобритании в 1920-х годах, где он используется в качестве заправки для салата и бутербродов. В связи с высокой стоимостью ингредиентов в периоды нормирования в Великобритании, аромат похожий на майонез был достигнут при помощи сливок.

Приготовление

Самодельный салатный крем является настоящим праздником — сливочный, с небольшой резкостью, совершенный соус для салатов или бутербродов.

Ингредиенты

  • 2 яйца, сваренных вкрутую, использовать только желтки
  • 2 столовые ложки английской горчицы
  • ½ лимона, только сок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 мл оливкового масла
  • соль и молотый белый перец

Все это перемешать, и соус готов.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics