Салаты

Яичный салат

1226_2Яичный салат — салат включающий в своем составе яичный белок, смешанный с приправами в виде травы, специями и другими продуктами, в качестве заправки используется майонез. Похожие салаты включают куриный салат, салат из крабов, салат с ветчиной, салат с омарами и салат из тунца.

Яичный салат часто используется в качестве заполнения для сэндвича, как правило, заполнение готовится из нарезанных яиц вкрутую, майонеза, горчицы, сельдерея, лука, соли, черного перца и паприки.

Вариации

Яичный салат может быть сделан с любым количеством других холодных продуктов, таких как бекон, перец, каперсы, сыр, огурец, лук, салат, маринованные и соленые огурцы.

Популярный вариант яичного салата в России и бывших советских республиках называется салат Оливье.

Риск для здоровья

Яичный салат может испортиться, если хранится не в холодильнике. При употреблении такого салата человеку может стать плохо.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics