Шоколадный соус — нежный, шелковистый, потрясающе вкусный, его обожают все сладкоежки мира. Этот соус отлично подходит к запеканкам и блинчикам, сырникам и муссам, мороженому и ягодам и даже к мясу.
Готовят шоколадный соус по-разному: из шоколада со сливками и другими добавками, из какао. Конечно, у соуса на основе шоколада более насыщенный вкус, особенно, если взять тёмный шоколад с содержанием масла какао более 50%.
Шоколадный соус – соус из масла, муки, порошка какао, а иногда и небольшого количества сахара. Шоколадный соус является более распространенным в кухне южной части Соединенных Штатов и наиболее часто подается как утренний завтрак или воскресное блюдо со свежими печеньем в регионах Озарк и горах Аппалачи. Шоколадный соус был распространен на родине Элвиса Пресли в Грейсленде. Некоторые рецепты, разработанные в восточной Оклахоме используют больше сахара и масла, что делает его более вязким, как шоколадный пудинг.