Печенье с ирисом
Ингредиенты:
1 стакан орехов
Печенье:
• ½ чашки сливочного масла
• ½ стакана сахара
• 1 яичный желток
• 1 чайная ложка ванили
• 1 ½ чашки муки
• ⅛ чайной ложки соли
Ирис:
• ½ чашки сливочного масла
• ½ чашки коричневого сахара
Шоколад:
• ½ чашки шоколадных ломтиков
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию, жарьте орехи на сковороде 12 минут.
В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар. Перемешайте. Добавьте яичный желток, перемешивайте пока масса не станет однородной.
Добавьте муку и соль. Перемешайте.
Между двумя листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером 30 на 22-сантиметра. Выпекайте 20 минут, или пока не подрумянятся. Удалите выпечку из печи и дайте ей остыть полностью.
В средней кастрюле перемешайте коричневый сахар и масло, поставьте на огонь. Варить, помешивая 5 минут. Сразу же вылейте это всё на охлажденное печенье.
Посыпьте шоколадной стружкой ирис и обложите его оставшимися ломтиками. Положите обратно в печь на 5 минут или пока шоколад не растает, выньте из печи и сразу же посыпьте орехами. Положите в морозильник, по крайней мере на 30 минут. Разломайте полученное печенье на нужный размер.
Советы по хранению:
Эти печенья могут хранится завернутыми в морозильнике в течение 6 месяцев.
Время подачи:
5 минут
Время охлаждения: по крайней мере 30 минут
Время выпечки: 25 минут
Готово за: 1 час 20 минут
.
Сахарное печенье
Ингредиенты:
• 1 / 2 чашки сливочного масла
• 1 / 2 стакана сахара
• 1 большой яичный желток
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1. 1 / 2 стакана муки
• 1 / 8 чайной ложки соли
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. В большой миске взбейте масло миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар. Перемешайте. Добавьте яичный желток. Добавьте ваниль. Перемешайте.
2. Добавьте муку и соль. Перемешайте, очищая стенки чаши.
3. Между двумя листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки раскатайте скалкой тесто до 5-7ми миллиметровой толщины. Вырежьте формы. Раскатайте заново с использованием остатков, пока все тесто не закончится.
4. Выпекайте от 15 до 20 минут, в зависимости от размера печенья, или пока оно не подрумянятся.
5. Удалите из духовки и дайте остыть. Украсить по желанию.
Советы по хранению:
Охлажденные хранятся до 1 недели, замороженные до 6 месяцев.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
Около 2 десятков печеньев, в зависимости от размера формочек