Справка

Смесь специй для натирки мяса Бахарат (Baharat)

baharat-650x489

Смесь специй Бахарат (Baharat) – смесь специй, использующаяся в Средне-восточной, особенно Магрибской кухне, а также в Израиле, Турции, Иране. Бахарат в переводе с арабского означает «специи».
Смесь специй бахарат используется для блюд из баранины, рыбы, курицы, говядины, в супах и как самостоятельная приправа. 
Обычно, в смесь специй бахара входят: душистый, красный и черный перец, паприка, кардамон, корица, гвоздика, кумин (зира), кориандр, мускатный орех. 
Турецкая смесь специй бахара включает мяту, в Тунисе – розовые бутоны, в арабских странах Персидского залива – сушеный лайм и шафран. 
Смесь специй бахара – это молотые пряности, которые при добавлении оливкого масла и лимонного сока становятся маринадом.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics