Соусы и заправки

Соус Роберт

heston-blumenthal-waitrose-sauce-robert-perfect-bangers-mash-5Соус Роберт коричневый горчичный соус и один из малых соусов или составных соусов, происходящих от классического французского соуса эспаньол, одного из материнских соусов французской кухни. Соус Роберт является одним из самых ранних составных соусов. Из 78 составных соусов систематизированных Мари-Антуаном Каремом в начале 19 века, только два соуса — соус Роберт и ремулад — присутствовали в гораздо более старых поваренных книгах, таких как Massaliot’s Le Cuisinier Roial et Bourgeois в 1691.

Соус Роберт готовится из нарезанного лука, приготовленного на сливочном масле, с добавлением белого вина и перца.

Соус лучше всего подходит для свинины, особенно жареной, и мяса.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics