Справка

Спелый ты или зеленый?

119189049choosingfv-612x300

Нет ничего хуже, чем разрезать только что купленный фрукт и обнаружить, что он зеленый или переспелый. Ладно, когда речь идет о покупке  для обычного перекуса, а когда повар на кухне сталкивается с такой ситуацией? Это уже  хуже, чем простое разочарование. Приготовить по рецепту блюдо не удастся, а клиент, к примеру, уже за столом, сидит ждет  свой гуакамоле! К счастью, некоторые фрукты и овощи намекают нам своим внешним видом о своей зрелости и незрелости.

Так, если вы выбираете ананас, обратите внимание на его цвет и запах. Первым признаком зрелости  ананаса является его цвет,  он должен быть золотисто-коричневый, без особого зеленого цвета у основания. Сладкий запах также указывает на то, что фрукт готов к употреблению. А вот если ананас не выделяет запаха, значит, он еще зеленоват.  Небольшие нотки уксуса в аромате ананаса говорят о том, что он перезрел.

421808

Выбираем баклажаны.

Каждая часть баклажана дает знать о его зрелости. Стебель и шапочка указывают на степень свежести. Если они ярко-зеленые, баклажаны  свежие. Если они начинает желтеть или уже стали коричневыми, они уже далеко не в расцвете сил. Кожа баклажана должна быть глубокой и темной в цвете и без шрамов или пятен.  Если подавить немного на плод, кожа должна оставаться  жесткой и упругой. Если на месте ваших пальцев остаются вмятины, баклажаны еще не дозрели.

f9586023eae21c09160b835cfd6b6518

Не судите помидоры по цвету! Для того, чтобы определить их спелость, вам нужен тактильный контакт! Ведь не все помидоры в «спелом возрасте» красные, есть и зеленые, и желтые и оранжевые. Если на ощупь, он немного отступает от вас — это то, что надо. Если слишком плотный — нужно дать ему еще время, а если он слишком мягок — он упустил свой шанс появится на вашей кухне!

images

Не уходите надолго, завтра мы продолжим свой поход по рынку!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics