Интересное

Свернувшееся молоко

Молоко имеет много питательной ценности и, следовательно, оно является неотъемлемой частью нашего ежедневного питания. Существует много молочных продуктов, которые очень широко используются людьми. Свежее молоко обычно содержит множество микроорганизмов, и необходимо, молоко кипятить или пастеризовать для его лучшего хранения. Свертывание молока является признаком порчи молока. Это может произойти либо естественным путем или это может быть сделано намеренно, чтобы получить различные продукты. Естественное скисание может происходить из-за различных микроорганизмов, которые могут быть вредными, но искусственное скисание молока может дать нам полезные продукты, такие как сыр, йогурт, сывороточный протеин, и т.д. Так, давайте выясним, что является причиной свертывания молока.
Что такое свернувшиеся молоко?
Молоко может испортиться из-за различных причин. Белок присутствующий в молоке запутывается друг с другом, образуя сплошную массу, которая известна как сыворотка. Помимо свертывания молока есть много других признаков, которые указывают на порчу молока. Вы можете попробовать его на кислый запах или горький вкус. Если молоко портится естественно то это может быть вызвано из-за микроорганизмов, таких как бактерии или грибы и, следовательно, его не стоит употреблять. Но есть много продуктов, которые сделаны из кислого молока. Для таких продуктов молоко обрабатывают при помощи кислоты или с помощью полезных микроорганизмов, которые затем приводят к коагуляции молочного белка. Изделия из этих процессов могут использоваться не только для вкусных рецептов, но также за их пользу для здоровья.

Применение свернувшегося молока
Хотя свернувшиеся молоко считается испорченным, его можно использовать для различных целей. Если молоко портится естественно, то оно должно быть использовано как можно скорее, чтобы избежать изменении вкуса. Ниже приведены некоторые из способов использования свернувшегося молока.

  • Если молоко или простокваша портится то они варятся, чтобы получить панир или творог. Коагулированная часть заливается внутрь ткани и жидкость выдавливается. Творог может быть использован в различных рецептах и в различных формах. Помимо этого, творог может быть также получен с помощью кислоты. Просто капните несколько капель лимонного сока в обычное молоко и размешайте. Молоко превратится в простоквашу в течение нескольких минут.
  • Кислое молоко используется для производства йогурта. Молоко свертывается с помощью бактерий в анаэробных условиях, что приводит к брожению. Йогурт является основным продуктом питания во многих частях мира и очень хорош для здоровья.
  • Молоко свертывается с помощью сычужного фермента, который является природным комплексом ферментов. Это свернувшиеся молоко используется для приготовления твердого сыра, такого как чеддер или швейцарский.
  • Остатки продукта после коагуляции молока называют сывороткой. Она используется как пищевая добавка. В таких странах, как Швейцария её используют в качестве основы для безалкогольных напитков. Она также используется для производства творога, сыра и т.д..
Поделиться:
Автор:

Комментарии (2)

  1. Я так и не врубился… Молоко у меня (3 литра) при кипячении свернулось, помешал, довёл до кипения. Немного «по варил» сейчас остыло. Так, что и как из «этого дела» можно сотворить? Желательно вкусное, что бы «замазать» обиду…))

  2. Все очень просто, так делала моя бабуля: свернувшееся, чуть остывшее молоко в марлю или на друшлаг. Пусть стечет сыворотка, она тоже очень полезный продукт. Потом добавить сметанку в творог и можно есть. Очень нежный творожок, и простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics