Алкогольные

Светлый эль

Чем больше доля светлого солода тем конечный результат будет светлее. Термин «светлое пиво» был введен в 1703ем году, так как полученный продукт был намного светлее чем другие пива популярные в то время.

 

История

Светлый эль термин, используемый для пива из солода обжаренного с использованием коки. Кока была впервые использована для обжарки солода в 1642 году. К 1784 году, появились первые объявления в газете Калькутты для «светлого и отличного» эля. К 1830 году выражения «горький» и «светлый» эль были синонимами. Пивовары как правило, выпускают светлое пиво, хотя клиенты будут часто называть это пиво, горьким. Считается, что клиенты использовали термин горький для того чтобы дифференцировать эти светлые эли от других.

Разновидности

Американский светлый эль

В США, Ассоциация пивоваров дифиринциловала светлое пиво, как в цвете, начиная от глубокого золотистого до медного,так и во вкусе, аромате. Самый распространенный светлый эль имеет среднюю прозрачность, и с низким и средним уровнем солодовости.

Bière de Garde

Bière de Garde, или «хранение пива», это светлое пиво традиционно варили в Па-де-Кале во Франции. Это пиво, как правило, варилось зимой и весной, чтобы избежать непредсказуемые проблемы с дрожжами в летнее время.
Существует целый ряд пива по имени Bière de Garde во Франции, некоторые из наиболее известных марок: Брассерие де Сент-Сильвестр, Труа-Мон (8,5% алкоголя); Brasseurs Duyck, Jenlain (6,5% алкоголя) и La Brasserie Choulette , Ambrée (7,5% алкоголя).

Ирландский красный эль

Ирландский красный эль, красный эль, или ирландский эль имеет слегка красноватый цвет и варится с использованием небольшого количества жареного ячменя. Термин красный эль или красное пиво используется пивоварами в других странах, кроме Ирландии. Смитвик является типичным ирландским красным элем.
В Соединенных Штатах, может называется темный янтарный эль, некоторые пивоваренные заводы под именем «красного» ​​пива, производят лагер с карамельной окраской.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics