Справка

Свити

Свити – фрукт из сорта цитрусовых. Часто его можно встретить под названием Оробланко и Помелит. Сорт этого фрукта был произведен путем скрещивания помело с белым грейпфрутом в 1984 году в Израиле. Сделано это было для того, чтобы сделать вкус грейпфрута более сладким, что в конечном итоге все же удалось.

Правильно выбрать свити не так сложно, его кожура должна быть гладкой и мягкой. Сам он имеет тяжеловатый вес и всегда имеет зеленый цвет. Употреблять в пищу его следует так же, как и его родителей, то есть, разрезав на дольки и удалив шкурку и пленку.

Свити имеет приятный цитрусовый аромат и сладковатый вкус, но не приторный, что делает его более превосходным, в отличие от  грейпфрута и помело.

Свити употребляют  в кулинарии, добавляя его в различные салаты, соусы и коктейли. Часто используют этот фрукт и в косметологии. Свити обладает огромным количеством полезных свойств. Он содержит в себе большое количество витамина С и поэтому этот фрукт можно использовать в борьбе с вирусными инфекциями. В составе фрукта иметься большое количество микроэлементов, витаминов и эфирных масел, которые очень полезны для организма человека. Благодаря этим маслам диетологи рекомендуют свити, как эффективный помощник в борьбе с лишним весом. При регулярном употреблении свити восстанавливает водный баланс в организме. Неврологи рекомендуют включить в свой рацион свити людям, страдающим от депрессии, подавленных душевных состояний. Свити поднимает настроение и пробуждает интерес в жизни. Свити нормализирует артериальное давление, улучшает сердечную функциональность и активность, поэтому его рекомендуют людям с болезнями сердечнососудистой системы. Так же свити повышает мозговую активность, улучшает память, внимание и помогает сконцентрироваться.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics