Рестораны мира

«TA-BOO»

 Ресторан «Ta-boo», представляет собой переработанную версию «Maxwell’s Plum», располагающийся в гуще пальмовых деревьев, можно назвать самым сексуальным заведением Соединенных Штатов. Находясь в самом сердце Уорт-авеню, «Ta-boo» днем и ночью переполнен сногсшибательными женщинами, которые успешно прошли через руки ведущих пластических хирургов мира и теперь горят желанием выйти замуж за миллиардера (а некоторые уже осуществили задуманное). Здесь так же много и миллиардеров, которые пытаются склонить этих красоток к короткой интрижке без каких-либо финансовых и юридических последствий. Так рождается новая глава книги о битве полов, любовь в стиле Палм-Бич.

Еда в «Ta-boo» просто великолепна, куда лучше, чем от нее требуется.

Ресторан «Ta-boo» часто упоминался в СМИ в связи со знаменитым судебным процессом 1991 года по делу об изнасиловании, в котором обвинялся Уильям Кеннеди Смит. Семейство Кеннеди наведывается в «Ta-boo» с 1940-х годов. Говорят, еще старик Джо приударял здесь за Глорией Свенсон, и его увлечение ни для кого не было секретом, а Дж.Ф.К. часто «зависал» в баре, которому, как утверждают завсегдатаи, принадлежит авторство коктейля «Кровавая Мэри», а вовсе не парижскому «Harry’s». На самом деле «Ta-boo» вполне можно считать «Harry’s Bar», именно он является эпицентром светской жизни в этой сказочной деревушке, обделенной событиями.

Ресторан «Ta-boo» всегда переполнен, особенно во время ланча. Вы сдаете свой «роллс-ройс» парковщику на Уорт и с трудом прокладываете себе дорогу вдоль длинной барной стойки из черного гранита, направляясь к загорелому красавцу-мэтру или, если совсем уж повезет, к владельцу ресторана Франклину де Марко, который очень похож на «ботаника» в образе Дэнни де Вито, если такой гибрид вообще возможен. Если вы женщина, обладающая красивым загаром и длинными ногами, которые не стесняетесь демонстрировать, то де Марко, конечно, усадит вас за лучший столик – у зажженного камина, причем неважно, зима стоит или лето.

Хороши  также места в зимнем саду с прозрачной крышей и тропическими потолочными вентиляторами. Пианист наигрывает мелодию «Almost Like Being in Love» («Почти влюбленный»). Де Марко отчаянно флиртует, комментируя женские наряды и особенно отмечая качество колготок или их отсутствие. Де Марко широко известен как противник колготок, он считает их противоестественным изобретением, точно так же как мужские футболки, которые в его ресторане под запретом, пусть даже они от Армани. А вот с тенниской фирмы «Лакоста» нет проблем, поскольку у нее есть воротник.

В любом другом городе мира де Марко уже давно бы увяз бы в судебных разбирательствах по делам о сексуальном домогательстве. В Палм-Бич он хозяин, а значит, имеет свои привилегии.

Де Марко, родившийся в Джерси, выпускник университета Вирджинии по специальности инвестиционный брокер. Он выкупил ресторан «Ta-boo», который впервые открылся в 1941 году, в 1988 году, когда заведение уже дышало на ладан. Партнером по сделке была его тогдашняя девушка Нэнси Шериган, которая владела несколькими ресторанами в районе Филадельфии. У нее был опыт, у него – наглость. Вместе они поднимались к вершине на волне экономического процветания эпохи Клинтона, превратившей Палм-Бич в излюбленное место отдыха банкиров Уолл-стрит, а «Ta-boo» — в   самый модный ресторан этого курорта. Разумеется, они расстались, поскольку убежденный холостяк де Марко ненавидит брак еще сильнее, чем колготки. Но «Ta-boo» уже набрал обороты, и сворачивать бизнес не имело смысла; так что бывшие влюбленные по-прежнему встречаются здесь ежедневно, хотя разговаривают редко.

Вы можете встретить в «Ta-boo» кого угодно, от представителей «старой гвардии» вроде Дины Меррил , чья мать Марджори Мерриуэзер Пост владела Мар-А-Лаго, самым крупным поместьем Палм-Бич, до самого Доналда, который превратил «Ta-boo» в клуб для les plus nouveaux riches (новейших нуворишей).

Род Стюарт, купившей здесь дом, тоже любит этот ресторан , как и Томми Ли Джонс (к/ф «Люди в черном»), играющий в поло по соседству.

Почти все, кто уже в годах, супербогаты, и они стекаются сюда со всего мира, в то время как все, кто молод, светловолос, строен и привлекателен, поджидают их как добычу. Высокие гибкие блондинки, которые бродят между столиками, вовсе не проститутки, как вы могли бы подумать. Это модели из бутиков Уорт-Авеню, совершающие неформальные ланч-шоу и раздающие визитные карточки магазинов. Это давняя традиция Палм-Бич, к тому же де Марко нравятся эти девушки.

В «Ta-boo» можно заказывать по-крупному, но и за скромность вас никто не осудит. Огромные бургеры из филе-миньона с кровью на домашних булочках-бриошах с горячими картофельными чипсами – исключительно мужская пища. Дамы выбирают не менее внушительные порции салатов, самый популярный из которых – теплый салат со стейком и свежей местной зеленью; лениво поклевав салат, пташки отставляют тарелки в сторону.

«Старая гвардия» предпочитает заказывать коктейли с креветками-мутантами, целых свежих лобстеров или дорогущие клешни каменистых крабов с майонезным соусом, который ничем не отличается от того, что подают в ресторане «Joe’s Stone Crab», что в соседнем Майами. Удивительно то, как много таких тарелок официанты уносят обратно на кухню вследствие претензий клиентов, что одна из клешней оказалась «пустой». Местные говорят, что это заговор «старой гвардии» с целью получить как можно больше добра даром (богачи действительно любят поесть на халяву).

Самым убойным десертом считается шоколадное пирожное с орехами в соусе из горячей сливочной помадки. Его заказывают все, больше одного укуса не делает никто, но пирожное соответствует сибаритскому настроению, царящему вокруг. Сливочный пирог с лаймом тоже вполне соответствует ожиданиям.

Только не думайте, что «Ta-boo» — это заведение исключительно для богатых мужчин и озабоченных женщин. Это одно из тех редких мест, где вы можете увидеть вымирающей тип жиголо, без которых когда-то, во времена Руди Вэлли, не обходилась ни одна светская вечеринка.

Здесь же вы увидите немало дам почтенного возраста в инвалидных колясках, поддерживаемых лакеями в ливреях или шоферами; они сидят в одиночестве, потягивая коктейли в стиле «Trader Vic’s». Эти старушки готовы к встрече со своим Фредди, а Фредди здесь вполне в духе Джорджа Гамильтона: загорелый, в блейзере, розовой рубашке, гладкий, как шелк. Любовь с первого взгляда гарантирована. И нельзя сказать, чтобы все эти плейбои стремились  к тому, чтобы стать мужским эквивалентом Анны Николь Смит, отыскав себе подругу жизни, стоящую одной ногой в могиле. Многие мужчины тоже не прочь подняться вверх по социальной лестнице, и главная их цель – перебраться из «Ta-boo» в «Everglades Club», что находится через дорогу.

Представьте себе кислотную версию нью-йоркского «Swifty’s» и вам будет проще понять атмосферу «Ta-boo». Но лучше один раз увидеть самому, чтобы поверить в это.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics