Национальные блюда

Такояки

1366797792_takoyakiiТакояки  — японское блюдо. Слово  «такояки» состоит  из двух слов: “тако” – “осьминог” и “яки” – “жареный”. Но, вопреки названию, это вовсе не жареный осьминог, а жареные шарики из теста с кусочком осьминога внутри. Это блюдо можно отнести к фастфуду, так как в основном оно продаётся на улице, в местах проведения фестивалей и фейерверков. В настоящее время замороженные такояки поставляют в страны СНГ вместе с рыбными продуктами питания. Такояки можно легко приготовить в домашних условиях. если вы найдете необходимые ингредиенты.

Для теста необходимо:

  • мука – 100 гр
  • вода – 300 мл
  • яйцо – 1 шт
  • соевый соус – 1 ст.ложки
  • порошок даси – ½ ст. ложки
  • щепотка солиДля начинки:
  • осьминог -100 гр
  • сыр
  • капуста
  • маринованный красный имбирь
  • зеленый лук
  • креветки (по желанию)Для подачи:
  • соус takoyaki
  • кацуобуси (сушеный, а затем копченый тунец-бонито)
  • aonori (зеленый порошок с морских водорослей)
  • немного растительного масла для смазыванияИ самое главное — агрегат для приготовления такояки. Мы можем воспользоваться вот такой такоячницей или любой сковородкой с полусферическими углублениями, да хоть сковородкой для пончиков. Но идеальный вариант, вот этот экземпляр

1366797607_takoyaki1__78979_zoom

 

1366797608_dscf3992

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics