Национальные блюда

Тайский жареный рис

Тайский жареный рис является разновидностью жареного риса типичной центральной тайской кухни. В тайском, хао означает «рис» и пхат означает «быть жареным». Это блюдо отличается от китайского жареного риса в том, что оно готовится с использованием Тайского жасминового риса вместо обычного длиннозерного риса. Как правило блюдо содержит мясо (курица, креветки, крабы), яйцо, лук и помидоры. Это блюдо имеет множество региональных вариантов, так как это широко распространенное блюдо. К нему добавляются приправы, которые могут включать соевый соус, сахар, соль, соус чили, и вездесущий нам пла (рыбный соус). Блюдо иногда покрывается ломтиками огурцов, ломтиками помидоров, лайма и веточками зеленого лука.

Другие блюда включают жареный рис с кокосовым молоком, ананас с жареным рисом и жареный рис с базиликом. Кхао оп саппаро жареный рис и ананас с изюмом и орехами, подаётся в половинке ананаса с удаленной сердцевиной.

Распространенные варианты:

  • Кхао пхат му, жареный рис со свининой.
  • Кхао пхат кай, жареный рис с курицей.
  • Кхао пхат кунг, жареный рис с креветками.
  • Кхао пхат пу, жареный рис с крабом.
  • Кхао пхат кхай, жареный рис с яйцом
  • Кхао пхат че, вегетарианский жареный рис.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics