Как приготовить сочное мясо, нежную рыбу, мягкие ароматные фрукты? Используйте технику пашот.
Пашот — способ приготовления нежных продуктов в горячей воде без бурного кипения. Это отличный способ для приготовления нежного мяса без костей (куриные грудки, свинина, эскалоп из телятины), а также морепродуктов, некоторых видов рыб, овощей, фруктов. Все эти продукты не имеют большого количества соединительной ткани, это делает их нежными, поэтому прогревания в воде, вине или масле (которое и предполагает техника пашот) достаточно для приготовления этих продуктов. Томление — так можно назвать еще этот процесс.
Температуры воды для пашот — между 71°C и 82°C, ниже температуры образования пузырьков (88°C).
Читайте на нашем сайте:
Специально для cooks.kz