Справка

Техника пашот

1493317421_nagrevanie-maslaКак приготовить сочное мясо, нежную рыбу, мягкие ароматные фрукты? Используйте технику пашот.

Пашот — способ приготовления нежных продуктов в горячей воде без бурного кипения. Это отличный способ для приготовления нежного мяса без костей (куриные грудки, свинина, эскалоп из телятины), а также морепродуктов, некоторых видов рыб, овощей, фруктов. Все эти продукты не имеют большого количества соединительной ткани, это делает их нежными, поэтому прогревания в воде, вине или масле (которое и предполагает техника пашот) достаточно для приготовления этих продуктов. Томление — так можно назвать еще этот процесс. 

Температуры воды для пашот — между 71°C и 82°C, ниже температуры образования пузырьков (88°C).

Читайте на нашем сайте:

Как пошировать рыбу в масле

Яйца пашот — классика жанра

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics