Справка

Тейберри

Тейберри является культивируемым кустарником из рода Rubus из семейства розоцветных, запатентован в 1979 году как нечто среднее между Логанберри и черной малиной. Она была разработана в шотландском научно-исследовательском институте, Инвергори, Шотландия, Дереком Дженнингсом и Дэвидом Мейсоном. Плод слаще, гораздо больше, и более ароматный чем Логанберри, ежевика и малина. Назван в честь реки Тей в Шотландии, Тейберри выращивается из-за её съедобных плодов, которые можно употреблять в пищу сырыми или приготовленными на варенье или другие блюда, в период с начала июля до середины августа. К сожалению, тейберри не легко собирать от руки и нельзя собирать машиной, поэтому она не стала коммерческой ягодой.

История

Тейберри (Rubus X) была запатентована Дереком Л. Дженнингсом Данди, Шотландия, и выпущена в 1979 году шотландским Институтом садоводства. Тейберри это нечто среднее между Логанберри и черной малиной. Тейберри был назван в честь реки Тей в Шотландии.

Питательные элементы

Как и многие другие ягоды, Тейберри имеет низкое содержание калорий и высокое содержание клетчатки. Недавние исследования показали, что она имеет антиоксидантные свойства.

Использование

Тейберри имеет множество применений. Например, есть большое число рецептов для изготовления джемов и пирогов. Вино также готовят из ягод.

Сообщалось, что коммерческий ресурс до 12 тонн на акр ягод, Тейберри очень мягкие после их полного созревания, поэтому они не могут быть собраны на машине. Это затрудняет их успех как коммерческой культуры. Тейберри в основном выращиваются фермерами, а также приусадебными производителями.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics