Интересное

Традиционная медицина

Многие люди в древние времена проводили буквально всю свою жизнь, изучая и собирая знания о травах, об их полезных свойствах. Некоторые из нас первый раз с травами знакомятся на кухне. Мы любим отличный аромат кинзы  в мексиканской кухне, орегано, тимьян и чеснок во многих итальянских блюдах, аромат и острый вкус карри, когда мы пробуем индийскую кухню, и любим розмарин в паре с бараньей ногой. Хорошо звучит, не так ли? Разнообразие поражает, и теперь, когда культуры по всему миру находятся в большей близости к друг другу, чем когда-либо, когда люди переходят границы в большом количестве, все больше и больше людей подвергаются воздействию новых вкусов через травы. Различные травы переходят из культуры в культуру и становятся все более и более распространенными. Традиционно травы по-прежнему используют в качестве лекарственных средств. Но даже промышленно развитые страны зависели от многих трав до изобретения антибиотиков в 20-м веке. Антибиотики оказались настолько эффективными, что многие народные средства оказались ненужными. Исследование трав больше не рассматривается в качестве приоритетного направления медицины, индустриализация и наука оказали огромное влияние на нашу жизнь. Но теперь наблюдается возобновление интереса к естественному, природному лечению. Чрезмерное использование антибиотиков привело к появлению устойчивых к антибиотикам бактерий. Очень многие из наших нынешних лекарств фактически являются их древними предшественниками. Западная культура начинает охватывать эту на протяжении веков развивающуюся науку, особенно китайскую травяную медицину и индийскую медицину Аюрведа. Эти виды медицины практикуется на протяжении тысяч лет. Изучение трав можно сравнить с поеданием слона по укусу в день, это очень долгий и трудоёмкий процесс.

Астрагала является травой китайских лекарственных пантеонов. Ваш друг иглотерапевт, несомненно, расскажет вам об этом более подробно. Эту траву называют усилителем иммунной системы и источником энергии. Её часто назначают специалисты в области китайской медицины, либо совмещают с такими травами, как женьшень и эхинацея.

Женьшень показан взрослым в качестве стимулирующего средства при умственном и физическом напряжении, артериальной гипотензии, неврозах, неврастении, нейроциркуляторной дистонии по гипотоническому типу, астении различной этиологии, реконвалесценции после перенесенных заболеваний.

Эхинацея — это уникальный растительный иммуномодулятор, эффективное средство профилактики бактериальных и вирусных заболеваний.

Родина эхинацеи, растения из семейства астровых, — Северная Америка. С незапамятных времен индейцы использовали ее как средство против инфекционных заболеваний.

Сегодня Вы можете использовать это древнее растение как спасательный круг, ограждающий Вас от ОРЗ, гриппа, герпеса и пр., она надежно укрепит Ваш иммунитет. В наши дни это растение не только пристально изучают ученые, но и с успехом применяют в виде экстрактов, мазей, напитков.

Существует 2 вида этого растения, кроме пурпурной, наиболее распространенной и чаще всего употребляемой (ввиду ее меньшей стоимости), есть еще и бледная, растение довольно редкое, но высокоэффективное.

Растения рода эхинацеи содержат 7 групп биологически активных веществ, включающих полисахариды, флавоноиды, производные кофейной кислоты, эссенциальные липиды, алкиламиды и пр. Эхинозиды, производные кофейной кислоты, входящие в состав, почти столь же эффективны в борьбе с вирусами, бактериями и грибками, как специализированные медикаментозные препараты.

Эхинацея служит защитой от разрушительного воздействия свободных радикалов, т.е. является прекрасным средством профилактики онкологических заболеваний, она способна корректировать уровень лейкоцитов при облучении и химиотерапии. Входящие в нее алкиламиды имеют умеренное анестезирующее действие.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics