Справка

Треска

treska_atТреска, так часто называется вид Gadus придонных рыб, принадлежащих к семейству тресковых. Многие другие рыбы также называют треской, но есть виды рыб, которые принадлежат к виду Gadus, но не называются треской (Алясковый минтай)

Два самых распространенных вида трески Атлантическая треска (Gadus morhua), которая обитает в холодных водах и глубоких морских водах в северной части Атлантического океана и в Тихом океане (Gadus morhua). Треска населяет восточные и западные регионы северной части Тихого океана. Gadus morhua была названа Линнеем в 1758 (Хотя, , G. morhua callarias, разновидность низко соленной, не миграционной трески, обитающей в Балтийском море, была изначально описана Линнеем как Gadus callarias)

Треска как пища

Треска – популярная пища с мягким вкусом и плотным, слоистым белым мясом. Из печени трески получает масло, которое является важным источником витаминов А, D, E и жирной кислоты омега-3. Молодая атлантическая треска или пикша, приготовленная полосками для готовки, называется скрод. В Соединенном Королевстве, атлантическая треска вместе с пикшей и камбалой являются наиболее распространенными ингредиентами в жаренной рыбе с картошкой. Треска также часто употребляется в Португалии, Испании, Италии, Франции и Бразилии. Мясо трески влажное, слоистое и белое после приготовления.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics