Вустерширсий соус, ферментированная приправа. Соус ингредиент в валлийских гренках, салате цезарь, устрицах киркпатрик, тушеной говядине, гамбургерах и других блюдах из говядины. Вустерширский соус используется также для ароматизации коктейлей, таких как Кровавая Мэри. Известный как сальса Inglesa (английский соус) на испанском языке, он также используется в качестве наполнителя в Michelada, мексиканском пивном коктейле.
История
Ферментированный рыбный соус с использованием анчоусов называется гарум, и он был одним из основных продуктов греко-римской кухни и средиземноморской экономики в Римской империи. Использование подобных ферментированных соусов из анчоусов в Европе можно проследить до 17-го века. Бренд Леа & Перринс выпустил в продажу свой соус в 1837 году и продолжает быть ведущим глобальным брендом по производству вустерширского соуса.
Ингредиенты
Ингредиенты традиционного соуса — уксус солода (ячменя), спиртовой уксус, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи, и ароматизаторы.»Специи, и ароматизаторы», включают гвоздику, соевый соус, лимоны, огурцы и перец.
Чайная ложка соуса имеет:
- 5 калорий
- 0 грамм жира
- 0 грамм насыщенного жира
- 0 грамм мононенасыщенного жира
- 0 грамм протеина
- 1 грамм углеводов
- 20 миллиграмм натрия
- 0 миллиграмм холестерина