Яичный салат — салат включающий в своем составе яичный белок, смешанный с приправами в виде травы, специями и другими продуктами, в качестве заправки используется майонез. Похожие салаты включают куриный салат, салат из крабов, салат с ветчиной, салат с омарами и салат из тунца.
Яичный салат часто используется в качестве заполнения для сэндвича, как правило, заполнение готовится из нарезанных яиц вкрутую, майонеза, горчицы, сельдерея, лука, соли, черного перца и паприки.
Вариации
Яичный салат может быть сделан с любым количеством других холодных продуктов, таких как бекон, перец, каперсы, сыр, огурец, лук, салат, маринованные и соленые огурцы.
Популярный вариант яичного салата в России и бывших советских республиках называется салат Оливье.
Риск для здоровья
Яичный салат может испортиться, если хранится не в холодильнике. При употреблении такого салата человеку может стать плохо.