Заварной крем — кулинарное изделие на основе вареной смеси молока или сливок и яичного желтка. В зависимости от того, что используется яйцо или загуститель, заварной крем может изменяться от тонкого проливного соуса до толстой крем пасты, используемой для заполнения эклеров. Наиболее распространенные заварные кремы используются в качестве десертов или десертных соусов и обычно включают сахар и ваниль. Заварной крем и его основа также может быть использована для киша и других соленых продуктов.
Приготовление
Заварной крем, как правило, готовят в пароварке (водяной бане), или нагревают очень осторожно в кастрюле, на плите. Приготовление заварного крема — деликатная операция, потому что повышение температуры на 3-6 ° C (5-10 ° F) приводит к пригоранию и свертыванию. Как правило температура приготовления заварного крема не должна превышать 80 ° C (176 ° F).
История
Смесь молока и яиц утолщенная теплом давно уже стала частью французской кухни. Крем запеченный в тесте был очень популярен в средние века, и происхождение английского слова «custard” «заварной крем» произошло от французского термина «croustade» первоначально относившемуся к коре пирога.