Алкогольные

Зомби

man-520042_1280Зомби — коктейль из фруктов, соков, ликеров и рома. Название пошло от его предполагаемого воздействия на пьющего. Он впервые появился в конце 1930-х, изобретенный Донном Бичем для ресторана «Hollywood’s Don the Beachcomber». Он стал популярным вскоре после ярмарки 1939 года в Нью-Йорке.

История

Легенда гласит, что Донн Бич изначально придумал Зомби, чтобы помочь похмелиться клиенту и пойти на деловую встречу. Он вернулся через несколько дней, чтобы пожаловаться, коктейль «превратил» его в зомби на всю поездку. Его гладкий, фруктовый вкус скрывает чрезвычайно высокое содержание алкоголя. Сеть ресторанов Дона ограничивала своих клиентов двумя Зомби за вечер.

Согласно оригинальному рецепту, коктейль Зомби включал в себя три различных видов рома, сок лайма, горькие настойки, пернод, гренадин, и «Микс Дона», сочетание сиропа корицы и сока грейпфрута.

Бич был очень осторожен с рецептами его оригинальных коктейлей.  Инструкции у его барменов, содержали закодированные ссылки на компоненты, содержание которых было известно только им. Оригинальные рецепты Бича для Зомби и другого напитка Тики были опубликованы в журнале Safari Sippin Джеффом Берри. Берри исследовал истоки многих коктейлей на основе Тики, опрашивал барменов Бича.

Из-за популярности коктейля в своё время и повального увлечения Тики, Бич смог скрыть свой секретный рецепт, а иногда и изменять его, сегодня существует много вариаций Зомби продаваемых во многих ресторанах и барах, некоторые имеют несколько сходств с оригинальным коктейлем.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics